Партнерские программы. Подводные камни.

i    Партнерские программы — довольно таки большая и денежная тема заработка в сети Интернет. Суть её сводится к тому, что Вы находите какие-то интересные товары или услуги и советуете своим друзьям, знакомым, либо рекламируете незнакомым людям, а за это владелец данных товаров или услуг премирует Вас за каждую продажу оговоренными суммами или процентами от продажи. Вроде бы все предельно просто: товар – продажа – заработок, но и не совсем просто. Существует множество факторов зависящих, как от Вас, так и от владельца, которые существенно влияют на количество продаж. Потому, как от Вас и ТОЛЬКО от Вас зависит, будете ли работать на продвижение конкретных товаров или услуг или нет, поэтому в данной статье я хочу разобрать Ваши ошибки, как рекламистов.

  1. Тема, которую будем рекламировать должна быть Вам близка или интересна. Если, к примеру, решили продавать ядерные реакторы, то должны хотя бы в данной теме иметь элементарные знания или иметь ОГРОМНОЕ желание получить их для дальнейшего применения в домашних условиях:)

  2. Необходимо проверить цену на товар у конкурентов, а если нет аналогов, то хотя бы представлять среднюю цену в данной категории.

  3. Постарайтесь узнать побольше о продавце, о том, как он выплачивает комиссионные и доставляет товар, может где-то есть недовольные партнеры или покупатели.  Постарайтесь объективно оценить эту информацию, так как конкуренты тоже умеют пользоваться различными сервисами и клавиатурой:)

  4. Наличие скидок, бонусов и всего, что может привлечь максимальное количество покупателей.

  5. Постарайтесь оценить магазин или продающую страницу глазами покупателя. Как можно максимально войдите в роль покупателя. Зайдите в магазин или на продающую страницу и оцените: дизайн, удобство использования, качество представленной информации, насколько сайт располагает к себе и вызывает ли доверие. После оценки ответьте себе на вопрос: «Вы бы приобрели товар на данном сайте?». Если ответ «Нет» ищите для себя другую партнерскую программу. Если ответ «Да», но есть какие-то, на ваш взгляд, недочеты или что-то можно сделать лучше, отметьте себе и по возможности напишете об этом владельцу на саппорт или лично, так как от тоже человек и может где-то что-то недосмотреть или где-то ошибаться. Есть еще она сторона данного вопроса – психологическая, так как в момент подачи объявления Вы в него вкладываете часть себя, то соответственно будете привлекать людей в чем-то с Вами единомышленниками и если, что-то нравится Вам, то и им должно понравиться:)

  6. Следующий шаг – необходимо совершить фиктивную покупку, то есть пройти все этапы, но на этапе оплаты сделать отказ. Здесь наша задача оценить сервис на заключительных этапах, которые призваны «дожать» покупателя. Оцениваем: удобство оформления, количество сервисов оплаты и доставки и неизменность заявляемой стоимости, последнее очень важно, так как сам недавно был озадачен тем, что была заявлена одна цена, но при оформлении «нарисовалась» в полтора раза выше:(, естественно при таких условиях клиенты будут просто отказываться от покупок.

  7. Есть еще один очень интересный вопрос для нас – это сумма партнерских отчислений и чем она выше, тем лучше:) Стоит заметить, что существуют партнерские программы со 100% отчислений, владельцы данных партнерок преследуют свои далеко идущие планы, но у нас план один: заработок по максимуму в Интернете:)

Удачных Вам партнерских программ и максимальных отчислений!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks: Musictoall

\ Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru