Инфобизнес глазами обывателя

images       Тема инфобизнеса многогранна и интересна и на сегодняшний день это одна из самых высокодоходных статей заработка в сети Интернет. А, как известно где есть деньги, всегда найдутся люди желающие заработать на этом, не имея каких-либо наработок или просто жульничая. Но разговор я сегодня завел не об этом, а о градации в уровнях обучения или получения всяких «плюшек» и бонусов. Стандартная градация обычно трех уровневая: первый уровень – это стандарт знаний и минимум или вообще отсутствие бонусов; второй уровень – это первый уровень плюс дополнительные «плюшки» и знания; а третий – это VIP, классика жанра:) здесь все очень «круто» и «по-взрослому» и деньги просят за это совершенно не детские за второй уровень плюс еще больше бонусов. Если уровень  VIP существует, то за него кто-то платит и есть востребованность. Вот интересно, многие инфобизнесмены сами понимают, что предлагают на данном уровне в погоне за «крутизной»? Наверно нет!  Мы сделаем за Вас ВСЁ, только приобретайте – призывают ведущие вебинаров. И здесь сразу возникает сомнение, если они все делают, то смысл у них покупать, тратить время якобы на обучение, может сразу приобрести за те же деньги и с тем же успехом готовый бизнес?  Я вообще сторонник того, что каждый человек должен найти свой личный путь к финансовой свободе, а если за него все делают, то это навязывание чужих взглядов и ценностей. Есть еще такая «фишка», которую я совершенно не понимаю: Приобретаете у нас VIP, и мы найдем для Вас работу. Ну, зачем, спрашивается, человеку, тратящему 1000$ нужна работа на кого-то, когда за эти деньги можно открыть в сети Интернет свой личный бизнес?

Глазами обывателя все видится в совершенно другом свете:

О! Супер!! Я покупаю VIP, и за меня все сделают!!! Круто!!!! Так… здесь одолжу, там займу, у этих возьму кредит…

Не знает бедняга, что он уже «попал». Скажем, решил наш герой обучиться созданию интернет магазина, все за него сделали, а в конце, надо добавить индивидуальности  в магазин по тому, как сделано все по шаблону, поэтому настоятельно — желательно еще обучится HTML и основам дизайна и опять … «Мы сделаем все за Вас» предлагает VIP и опять … долги … кредиты. А потом, оказывается, надо чем-то наполнять магазин, и срочно необходимы курсы по дропшиппигу  и работе с Китаем:). А воз, то есть магазин и ныне там.

Прав Роберт Киосаки: «Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу»

Я не призываю Вас вообще не учиться, необходимый объем знаний все равно нужен, но бессмыленное и бестолковое копирование, рабочих методик других не гарантирует Вам успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks: Musictoall

\ Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru